18 окт. 2011 г.

Первый раз в жизни попробовала сделать панкейки. 

Делала по двум рецептам. Те, что на фото не очень похожи на панкейки (они по середине пышные, а по краем тонкие). Но как говорится, первый блин комом. Поэтому я решила взять другой рецепт, и вот со второго раза они получились превосходные... Пышные и вкусные)
К сожалению вторые я не сфотографировала, тк они разлетелись в момент)


Вот рецепт тех, что на фото:
http://foodpourvous.blogspot.com/2011/01/american-pancakes.html
Конечно там они получились намного красивее (и не будем скрывать, намного вкуснее, потому что эти напоминали омлет с мукой. Скорее всего это моя вина, тк я делала без разрыхлителя и ещё определенно где-то накосячила :D
А вот второй рецепт (советую делать по нему):
http://detskoe-menu.ru/recipes/pancake.html
Кстати, небольшой секрет, открытый мною в процессе: Когда кладете массу на сковороду, не раскатывайте её по всему пространству. Как положили, так пусть и печется, иначе получатся тонкие края (как у меня на фото)
Мне ещё немного практики, и мои панкейки будут получаться не хуже чем у профессионалов :)
Всем удачи ;)

4 комментария:

  1. ммм...вкусно выглядят..попробую приготовить)

    ОтветитьУдалить
  2. обязательно попробуйте)
    Удачи :)

    ОтветитьУдалить
  3. Я вчера пекла, такая гадость... Хоть у кого-то получается... Молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо)
    У меня с первого раза тоже гадость получилась)
    Может быть и у вас со второго получится? :)

    ОтветитьУдалить