10 дек. 2011 г.

Сегодня мне встретился опрос "Чего вы боитесь больше всего?" Среди вариантов были высота, пауки, боль, темнота, смерть..., то есть серьезные вещи, которые страшат многих. Знаете какой вариант выбрало большинство? - Ничего. Ничего не бояться? А это возможно в принципе?!
 Не возможно. Хотя... есть потерянные люди, которые не чувствуют ничего, которые потеряли что-то дорогое сердцу и пытаются притупить боль борьбой со страхами/выбросом адреналина/забытием, но разве такие проявления не есть страх?
Мы часто притворяемся, что не боимся боли. Почему притворяемся? Да потому что мы люди. И говоря ничего не боюсь" мы создаем иллюзию. Это притворство создает защитную стену, но малейшее проявление наших страхов дает в ней трещину, которая постепенно рушит эту стену, что в последствии может привести к психическому расстройству/социальному краху/моральному и духовному упадку.
Вы все ещё думаете, что ничего не боитесь? Может быть лучше признать свои фобии и бороться с ними, чем делать вид что их вовсе нет?...


4 комментария:

  1. признаться, что ты чего-то боишься в большинстве случаев значит - выслушать кучу насмешек по этому поводу. а все потому-что мы все разные, боимся разных вещей. и если одного вид крови или паука на стене никак не смутит, а другой впадает в панику, то тот первый скорее всего начнет над ним прикалываться, или скажет что это все фигня...

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна, но подавлять все эти страхи не стоит, иначе в итоге они выйдут наружу в самый неподходящий момент, нужно научиться их контролировать ( что на мой взгляд не возможно на все 100%) или избавиться от них (что так же не возможно на 100%) В итоге, что остается? Повиноваться страхам? Значит они всегда будут доминировать над нами?...
    не знаю, не знаю... (

    ОтветитьУдалить
  3. "..есть потерянные люди, которые не чувствуют ничего, которые потеряли что-то дорогое сердцу и пытаются притупить боль борьбой со страхами/выбросом адреналина/забытием, но разве такие проявления не есть страх?.." - эти слова прям запомнились)

    кроме насмешек.. иногда как мне кажется, человек боится проявить свои страхи, потому что боится сломаться, дать повод людям ликовать и злорадствовать с этого. Некоторые радуются неудачам, страхам, падением других..

    ОтветитьУдалить
  4. Osadchaya, тоже верно)
    Значит нужно бороться со страхами независимо от кого-то.. в одиночку быть может...
    Вообще люди книги томами на эту тему пишут и все равно не раскрывают весь смысл страхов и не дают гарантию на их победу... так что тема весьма запутанная)

    ОтветитьУдалить