23 февр. 2012 г.

У всех ведь есть вещи, которые вдохновляют или просто приносят нотки позитива в обыденную повседневность, верно же? Это могут быть всякие талисманы, украшение, шмотки, книги, плакаты, рекламы, фильмы, музыка, картинки.. да что я перечисляю, ведь по сути все может вдохновлять. У меня, например, вчера было такое состояние, что все вокруг вдохновляло от  улицы, которую вижу каждый день по несколько раз до расстановки товаров в магазине. 
Сейчас я бы хотела рассказать, что поддерживало меня и вдохновляло на протяжении февраля.




Как бы банально не звучало, мне всегда нравились эпатажные костюмы  МакКуина. Конечно после смерти самого маэстро эпатаж стал не таким интересным, а одежда, из шедевров искусства, превратилась в пафасный Hout Couture, с этими изменениями и мой пыл утих, но коллекция весна-лето 2012  возродила былые чувства и удвоила их, нет утроила. В общем коллекция просто феерична и не может не вдохновлять... 
Я уверена, что имя Ульяны Сергиенко не обошло стороной ни одного человека, который хоть немного интересуется модой. Если все же обошло, прочтите эту статью, и вы сразу поймете почему я отдала предпочтение именно ей. Узнала я о её фантастической коллекции ещё летом, но недавно наткнулась на несколько фото самой Ульяны и снова получила заряд необычных эмоций. Мне кажется именно такие лица должны становиться кумирами девочек и женщин, ведь мало того, что ее первая же коллекция в пух и прах разбила fashion world, она ещё и фотографом была, и ее фото публиковались в Vogue, а ещё она в совершенстве знает несколько языков. В общем для меня она настоящая личность.


Миа Фэрроу и в частности фильм "Ребенк Розмари". Очень странный фильм, на самом деле. Но дело даже не в этом, а в том, что на протяжении всего февраля, очень многие вещи ассоциировались у меня с этим фильмом. Это были истории из жизни, костюмы, как у главной героини, персонажи из фильма и даже новая тема на уроке. Мораль сей басни такова: хихихихи хахахаха (любимые букины). Да в общем-то все просто - пора заканчивать смотреть такие фильмы в таком состоянии, а то мания преследования всяких странностей мне точно обеспечена)




Вот что мне действительно нужно было в феврале, так это желание. Как только я принималась рисовать что-то, у меня получались сплошные каракули, порванные листы и поломанные карандаши. и дело вовсе не в вдохновении, наверное... Будем надеяться это скоро пройдет и я порадую вас и себя новыми рисунками)






Tilda. Я загорелась идеей сделать подобную куклу, понятия не имею, зачем она мне, зачем тратить на нее время и нервы, но черт возьми, идея то отличная.









Господи, какие ноги, какие туфли, какие волосы, цвета и Париж. Не картинка, а воплощение мечты. Увидела ее и сразу стимул появился, и вообще, она на меня действует как анти-депрессант, побольше бы таких)







Справа - Camila do Rosário, к сожалению блога у нее, на сколько мне известно, нет, но вот источник с довольно большим количеством ее рисунков, от которых я конечно же в восторге. Слева - Guim Tió Zarraluki. В его творчестве меня привлекает необычность, непропорциональность и of course, сочетание цветов. Цвета - это по моему самое главное в искусстве.)






4 комментария:

  1. вот с рисованием у меня та же проблема,хоть и учусь на художника-дизайнера но мне иногда бывает лень ччто либо рисовать или вообще ничего в голову не приходит! хороший блог,читаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо ^^
      Дада, это наверное проблема всех творческих людей, а может и время года виновато)

      Удалить
  2. так было"приятно" всё читать честно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне действительно очень приятно читать такие комментарии)
      Спасибо вам :)

      Удалить