22 мая 2012 г.

На днях приготовила очень вкусный чизкейк и хочу поделиться с вами рецептом)

Ингредиенты:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г творога
400 г сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
Приготовление:
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Я делала все в точности по рецепту, получилось вкусно, но в следующий раз кое-что изменила бы:
- Сахара лучше брать больше, думаю двух столовых ложек с горкой хватит.
- творог измельчать нужно очень тщательно, чтобы масса получилось как паста. Иначе у  вас получатся  маленькие творожные точечки в шоколадной части как у меня, хотя на вкус это  никак не влияет)


Приятного аппетита дорогие)

Комментариев нет:

Отправить комментарий