1 июл. 2012 г.

Сегодня же первое июля!!! А где солнце и тепло неизвестно...  мне уже хочется на речку, в теплую воду, нырять и переплывать огромные расстояния, хочется загорать на солнышке и надеть наконец свой новый купальник, кстати можно все это не на речке, а на море, но это все мечты желания, желания мечты... Не будем о погоде и мечтах, поговорим лучше о вкусном))
Недавно готовила салат с сайрой. сейчас расскажу рецепт

Ингредиенты
1. баночка консервированной сайры
2. соленые огурцы, 2-3 больших
3. 1-2 зубчика чеснока
4. грибы, (я беру консервированные шампиньоны)
5. 1большая морковка, или 2-3 маленькие
6. 1 большая луковица, или 2-3 мальникие
7. майонез
8. Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Натираем морковку, и обжариваем ее на подсолнечном масле.
2. Режем лук, и обжариваем его на подсолнечном масле.
3. Натираем огурцы на терке.
4. Если в сайре есть косточки, вычищаем их. Перекладываем сайру в глубокую тарелку и разминаем вилкой.
Теперь раскладываем все слоями:
1й слой: сайра
2й: натертые огурцы
3й: чеснок, попробуйте растереть его по всей ширине блюда и не переборщить)
4й: майонез
5й: мелко нарезанные грибы
6й: Обжаренный лук
7й: обжаренная морковка
: майонез


Лучше сливать все соки после жарки моркови и лука и теркки огурцов.
Настоящим ненавистника лука, говорю сразу - жареный лук это необходимый ингредиент, изюминка можно сказать, он придает пикантности салату, и совсем не имеет вкус лука. Ясно Кать? 
Приятного всем аппетита))

Комментариев нет:

Отправить комментарий