21 июл. 2012 г.

И как всегда, не устаю хвалить Тима Бартона, моего идейного вдохновителя и чудесного режиссера. Только что посмотрела фильм "Мрачные тени", и что я знаю точно, так это то, что как только фильм появится в хорошем качестве я буду пересматривать его каждую неделю, или нет. каждый день, пока не надоест, что случится очень не скоро. Бартонские "мрачные тени" навсегда вошли в категорию фильмов "вечно любимые"  и стали на полочку рядом с Завтраком у Тифани, Титаником, Крутой Джорджией, Одним Днем и Сан Клаудом.
Что самое странное, меня поразил не Джонни Депп, как обычно, а именно Ева Грин. Ее чарующий взгляд, стиль, наряды, характер, внешность, за что, кстати, хочется сказать огромное спасибо Тиму Бартону. История снята в его неповторимом стиле. Бледная кожа, небольшой румянец (или впалые щеки), темные тона, добрые персонажи (даже те, что злые, в глубине души все равно добрые),  яркие акценты, чаще всего красного цвета, в данном случае кровь, яркие волосы доктора или платье Анжелики (Евы Грин). Хотя, на мой взгляд, Ева Грин и есть яркий акцент фильма, а когда она в конце оказывается хрупкой как фарфор, я чуть не заплакала от восхищения. В общем, во всем чувствуется этот тонкий, и столь мною любимый, Бартонский стиль. Как-нибудь я напишу огромную статью о его творчестве и ознакомлю вас с этим Талантом.
А ещё, знаете как говорят - "Если в фильме Тима Бартона на стене висит ружье, то его играет Джонни Депп." Я откровенно говоря не понимаю, кто-то против безумного и талантливого Джонни Деппа?! 
Тогда мы идем к вам ;)




Сладких снов дорогие ;)



4 комментария:

  1. Он прекрасный режиссёр! Обожаю его фильмы

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже вот уже несколько лет поклоняюсь его таланту,смотрела даже самые старые и первые его мультфильмы)ходила на этот фильм в кино,и на мой взгляд он далеко не самый лучший из всего множество его фильмов)Хелена Бонем Картер как всегда там была просто ох*ренительна.И для меня он кстати Тим Бёртон всёже,хотя все произносят по своему)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна. Это не лучшая его работа, я этого и не говорила) Просто меня она очень зацепила, такая добрая сказка с наишикарнейшей Евой Грин и конечно же Хеленой Бонем Картер, хотя по началу я ее даже не узнала и была приятно удивлена ее умению перевоплощаться))
      в общем, в одном мы с вами сходимся точно, Тим Ба(е)ртон - Гений и Талантище)) и это бесспорно))

      Удалить