12 авг. 2013 г.

Чтож... внезапно мне дико захотелось написать в блог
потому что сегодня что-то изменилось

Сегодня был мой первый рабочий день. начало чего-то нового, начало достижения МОЕЙ ЦЕЛИ. если все будет идти по плану, то вскоре все чего я хочу, будет в моих руках
Наверное актуальным вопросом было бы -научилась ли я чему-нибудь? И я отвечу - да. Но не тому о чем вы подумали, я понятия не имею о том, как складывать товар на витринах, понятия не имею какими свойствами обладат масло ши, и почему пилинг называется пилингом, не знаю я зачем нужен корректор и чем карандаш-корректор отличается от памодовидной формы, а еще что такое матирующий эффект и почему бы все это не заменить тоналкой. В общем за один день я узнала кучу новых слов, но к сожалению не их значений. Мне это не сильно интересно.
но вот то, что меня зацепило сегодня.
Я открыла для себя тот факт, что люди делятся на несколько типов. В основном можно выделить несколько категорий, и сделать список исключений, чтобы охватить абсолютно все характеры.

Прошла неделя.
Да, теперь я знаю как расставлять товар на витринах, знаю, что масло ши лучше всего питает и увлажняет кожу, имею небольшое представление о пилинге, и даже знаю, что крем-пилинг и скраб это практически одно и то же.  да, меня тоже это пугает
Спустя неделю появилась целая куча новых проблем. Например, работа с кассой или общение со странными людьми. Прав тот, кто платит, следовательно посетитель всегда прав, это выгодно как посетителю, так и нам. Но, зная мои особенности характера,  если я понимаю, что человек не прав мне хочется его переубедить, а это не очень ценится в магазине.
Все, что встречается на нашем жизненном пути, все вещи не случайны. Нет людей, которые бы вас чему-то не научили. Все происходит  не вербально, на подсознательном уровне, но все же происходит.
Раньше я думала, что все люди разные, но теперь наблюдая за всеми и общаясь с ними, я понимаю, что те категории с нюансами, про которые я говорила в первый рабочий день , именно то, что может объединить целую массу людей. А распределение на категории осуществляется путем банального классового деления.  Родительское воспитание играет незначительную роль в поведении, как оказалось.

Сегодня мой шестой рабочий день, и нужно очень постараться не вылететь и наладить отношения с кассой.




Удачи, дорогие
XOXO


Комментариев нет:

Отправить комментарий