15 февр. 2012 г.

 День  Святого Валентина? - не, не слышал)

Хахах, дааа... На самом деле, люблю этот день. Но считаю его либо семейным праздником, либо праздником влюбленных, исключение для лучших (для лучших(!)) подруг. Всё. 
Во всем остальном этот праздник давно испортили.  Все эти дурацкие валентинки, куча валентинок, которые абсолютно ничего не значат и всем своим видом кричат "посмотри какая я хорошая, меня подарили тебе абсолютно незнакомые люди, сама не знаю зачем"...ну зачем дарить валентинки людям, которых вы не знаете? Чтобы сделать приятное? Знаете, я давно в это не верю. Хотя, каждый год мое мнение зависит от моего настроения ^^ Порой я сама могу понапокупать этих безумных валентинок и раздаривать всем прохожим, но это так, душевный порыв, не больше)
Мы всегда праздновали День Святого Валентина в семье и вчерашний день не стал исключением. Я решила устроить кулинарный марафон. Почему марафон? Да потому что я должна была приготовить 3 блюда за 2 часа, с ужасной духоовкой.
Результаты вы можете посмотреть ниже)


Если кого-то заинтересовали блюда, читайте рецепты дальше)

Салат с сыром и оливками

Сливочный сыр - 500 г (берите меньше 300 - 350г)

Майонез - 3/4 стакана
Зеленый лук - 50 г
Испанские оливки с паприкой - 100 г
Черный оливки - 250 г
Сыр - 150 г
Перец - по вкусу 

 Нарежьте зеленые и черные оливки
 Затем порежьте лук
На мелкой терке натрите сыр
Разомните сливочный сыр с майонезом и добавьте перца по вкусу. 
Дабавьте оливки, лук и сыр, хорошенько смешайте

Я делала все точно по рецепту, но вот что изменила бы в следующий раз:
1. Я брала зеленые оливки со вкусом лимона (как потом оказалось), они жутко испортили весь вкус. В следующий раз буду делать только с черными.
2. По рецепту нужно 500г сыра, я брала 300г. Мне кажется для этого количества ингридиентов, 500г сливочного сыра слишком много)
3. Не жалейте перца. Я тоже снаала думала, что будет горчить, но в итоге высыпала пол пачки перца и вкус получился очень пикантным)


Курица
Рецепт очень легкий. Готовиться за несколько минут)
Во-первых, нужно разморить курицу. Затем смешать майонез, соль, перец и приправы. (Я всегда беру хмели-сунели, эта приправа есть во всех магазинах и она дает невероятный привкус). Начистить картофель, количество - на ваш взгляд.
Когда курица разморозится, промойте её  и обмажьте полученным соусом, оставьте немного для картошки, затем положите курицу и картофель на противень и готовьте до оброзования золотистой корки (Я, к сожалению не могу сказать при скольких градусах и сколько по времени, тк у меня плита доисторическая. Огонь там очень маленький и готовится курица и любое мясо там 3-3,5 часа. )


Рецепт пирога я нашла здесь
Только там он белый, а у меня почему-то бежевый... В любом, случае он получился очень вкусным в не зависимости от цвета. 


И немного ингредиентов, которые входили в пирог и салат))
Просто понравилось сочетание))

 

Удачи вам ;)

3 комментария:

  1. ммм) очень вкусно выглядит))))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая вкуснотень)
    Салат попробую приготовить))

    ОтветитьУдалить
  3. Дарина Данилова, не пожалеете, очень вкусный салат.
    К тому же не обычный))

    ОтветитьУдалить