5 апр. 2012 г.

Были сегодня в музее, на выставке аномальных людей. Экспонаты были представлены в виде восковых фигур. Многие говорили, что фигуры выглядят реалистично, но для меня они были лишь куклами, воплощающими невероятно интересные истории. 
Например вы знали, что фильм "Пенелопа" не только снят по одноименной книге, но так же основан на реальных фактах. Мирана Портлет, женщина, жившая в 18 веке, имела пяточек вместо носа. Хотя нет. Пяточек был у Пенелопы. А у этой женщины было настоящий пятак длиной с нос Буратино. Это можно увидеть на фото ниже. И знаете, эта женщина прожила 92 года, родила двух абсолютно здоровых детей, и говорят, пользовалась успехом у мужчины, вы можете себе такое представить? Ещё мне запомнилась Целеста Гейер. Она весила 280 кг и была танцовщицей (!). Была сделана только верхняя часть этой женщины, тк думаю, на нижнюю ушло бы огромное колличество времени и материала. Но это ещё не самое главное. Возлюбленный этой женщины поставил ей ультиматум, мол "я женюсь на тебе, только если ты похудеешь". И знаете что? За 14 месяцев она сбросила более 200 кг. Я до сих пор пребываю в шоке. 200кг за год! Это вообще реально? Ааа.. 
Кроме того мне запомнился музыкант с двумя лицами - "Двуликий Янус" или Эдвард Мордаке. Одно лицо нормальное, а другое на затылке. Второе лицо жило своей жизнью и не поддавалось никакому управлению. Часто ругалось и перекрикивало музыку на концертах. К сожалению, на 23 году жизни прямо на своем концерте, за кулисами Эдвард покончил жизнь самоубийством. 
Поразила сила воли Джона Экера. Он родился без ног, но поборол себя. Он установил рекорд, который попал в книгу рекордов Гинеса, пробежал дистанцию в 45 км на руках. Кроме того он был кониноактером, музыкантом, дирижером и артистом цирка. Стоит вообще что-то ещё говорить?...
Ещё на выставке были представлены волосатые люди, маленькие люди, самый худой в мире человек, который мне показался очень милым, Граф Дракула (у него не было физических аномалий, но была невероятно жестокая/грязная/аномальная душа). Ещё был представлен самый большой человек в мире, который, кстати до сих пор жив и чтобы прокормить его потребуется 2 кг сосисек и 3 литра кофе в день. И вы знали, что Петр I был очень высок и женственен, у него был 36 размер ноги, маленькие ручки, которыми он мог согнуть монету ?!
В общем, выставка была очень интересной, хотя и не живописной. Мне скорее понравились истории этих необычных людей, а не их скульптуры. Я на самом деле ощущала себя каким-то ничтожеством, когда слушала эти истории. Невероятная сила воли, стремление и желание делают из этих людей самых высших существ на планете, а их недостатки автоматически становятся достоинствами. Я поражаюсь этим людям!

Настоящий зародыш, на момент смерти которому было 5 месяцев. Его маму сильно ударили в живот, поэтому малыш искошен, так же у него порван кишечник.
Джон мальком был грабителем. Он заигрывал с богатыми девушками, заводил их в темные переулки, снимал шляпу и  пугал девушек остальными двумя глазами, и пока те находились в аппатии, Джон грабил их)
Самый худой человек
Самый худой человек. Он был настолько худ, что если направить на него свет, можно было увидеть внутренние органы.
Безногий человек
Самая маленькая девушка. На момент смерти ей было 18 лет, спилась. Отец, водил ее по кабакам и спорил, что восемнадцатилетняя девушка может быть размером с бутылку французского шампанского.


Я пожалуй загрузила вас всеми этими историями, но на мой взгляд  это очень интересно, и надеюсь пригодиться вам, хотя бы для общего развития)
Всем спасибо, все свободны :D
Удачи дороги ;)
XoXo

5 комментариев:

  1. прочитала этот пост с удовольствием,люблю подобного рода истории

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и сама не равнодушна к таким историям, и я очень рада, что вам понравилось ^^

      Удалить
  2. Ответы
    1. Вообще на афише было написано, что это Питерская коллекция, но мальчик у нас пошутил, мол под иловкой китайцы делали, и это было как раз в тему, хех. Скульптуры далеко не в лучшем состоянии(

      Удалить
  3. этим летом эта выставка была на черном море в Лазареске

    ОтветитьУдалить