13 мар. 2013 г.

Знаете что забавно?
2 часа назад я сделала запись, будучи в бодром состоянии, наполненной энтузиазма и сил для изучения языков, сотворения новых дел, для рисования и многих многих других вещей. Мне хотелось поднять свой зад и творить творить творить... но я не сделала этого сразу и вот второй час сижу и занимаюсь ерундой... А знаете, что я сделала вместо тех вещей, что нужно было сделать?
1) добавила несколько аудиозаписей в плейлист
2) пересмотрела старые фотки
3) поделилась своим настроением с каким-то чуваком вк
3) накрасила ногти
4) посмотрела пару серий клиники
5) убралась в шкафу
с виду много дел... но разве это дела? по сути, что я сделала такого полезного для себя, для кого-то или для будущего? - да ничего. Луче бы  легла спать раньше, хотя бы завтра сказала бы спасибо себе.
Нужно запомнить, что в 80%  случаев, дела, которые мы не делаем сразу, мы не делаем никогда. 

12 мар. 2013 г.

Мы бездарно тратим свое время ежедневно.
Только подумайте, в сутках 24 часа/1440 минут/86400 секунд. 6 часов/360 минут/2160 секунд мы тратим на сон. На что уходит остальное время? Учеба/работа не занимает столько времени сколько должна. Задумывались ли вы над масштабами упущенного нами времени?! Мне 18, и сейчас я осознаю, что упустила столько шансов/возможностей только потому что не контролировала свое время, попусту растрачивала его на ненужные вещи. Но так же я осознаю, что мне 18, а это значит, что не все потеряно и многое, очень многое ждет меня впереди, только при условии, что я возьму все свои руки и наконец начну добиваться поставленных целей и желаний. 
Не стоит оглядываться назад, смотреть на прошлое, равняться на окружение, нужно прокладывать свою тропинку, чтобы сделать из нее дорогу, а затем и целую магистраль, по которой можно будет ехать и не оглядываться на прошлое, на окружение, на действительность, ехать только вперед, не включая задних передач.  


1 мар. 2013 г.

Добрый вечер, день, ночь, дорогие читатели.

Реставрация немного затянулась, но теперь, потеряв большую часть своих читателей, я снова здесь, с вами, и пожалуй я готова возобновить свой блог, свои мысли, и возможно взгляды.

Сегодня первый день весны, 1 марта. Увы не понедельник, ведь по понедельникам принято начинать новую жизнь? Не знаю как вы, а мне порой хочется забыть о рамках, поставленных обществом, но ведь это так сложно. Наше окружение навязывает определенные стереотипы, модели поведения, образ жизни... Мы должны постоянно что-то делать, утверждая, что никому ничего не должны, мы плывем по течению, даже не пытаясь зацепиться за ветку или нырнуть глубже.... Можно начать спорить со мной и говорить, что переступить за  линию, начерченную современной жизнью, так просто, главное просто захотеть, не обращать ни на кого внимания, делать все так, как хочешь ты.... Я и сама так говорю. 
А вы пробовали выключить этот канал в голове? Канал, который делает нас такими же стандартными моделями человека как и все? Пробовали стереть грань между нормальным миром и миром фантазий, желаний, стремлений? 
Людей, которые пробовали - сотни. Людей, которым это удалось - единицы.